42歳で家系ラーメンは完まくできなくなるのか?
ラーメン屋でスープまで綺麗に飲み干すことを「完まく」というらしい。
私はほとんどの場合、完まくしてきた。命を削る行為だと認識しながらもそれは止めることができなかった。
ところがここ2、3回は変化が起きている。
スープを残すようになった。
我慢はしていない。
それ以上無理という感じなってしまった。
これは年のせいなのか?と思ったが、多分違う
年明けから始めた食生活の改善や運動習慣により6キロ以上減量した身体が、完まくを勝手に拒否するようになったのだと思う。
美味しいとは感じる。信じられないくらい美味しい。
前にも書いたが、朝食も昼食も同じ物しか食べないので、仕事で遅くなったときはすでに空腹でふらふらになっている
そんなときに食べる家系ラーメンは悪魔染みてやがる
それでもスープは残るようになった。
人は変わるなと思う。
もしかして、ラーメンはもういいや
なんて日がそのうち来るのかもしれない。
今のうちにとても高い焼き肉や寿司を存分に食べておきたいのだが。。
だれか奢ってくれないかな。