和牛をフライパンで焼くなよ
今日はA5の和牛を食べる機会があったのだけど、美味しく感じることができなかった。
体調の問題か
焼き方の問題か
たれの問題か
肉自体の問題か
うーむ
結局、どこで誰とどういう状況で食べたか?ということなんだと思う
やっぱり美味しい者は好きな人と食べるに限る
それが叶わないなら一人で食べるのが美味しい
気の合う仲間と楽しむも悪くないようで、実は食への集中力は欠けると思っている
しっかり味わいたいならばおすすめは一人だ。
今日のお肉も一人で食べればもっと美味しかったのではないか?と考えてしまう。
でも、ビールがなかったというのも大きいと思う。
焼き方も重要な気がする。今日はフライパンだったのだ。
炭火・網焼きならもっと美味しく焼けたのではないだろうか?
割り箸で食べるという行為もちょっと疑問だ
せっかくの最高級ランク和牛
勿体無いことをした。